6 bahasa pemrograman yang mudah di pelajari

May 12, 2020

Digital

Comments Off on 6 bahasa pemrograman yang mudah di pelajari


Hai Good Reader ! Kamu pengen belajar bahasa pemrograman? Kalo iya, kamu ada di tempat yang tepat.Soalnya, artikel kali ini akan membahas 10 bahasa pemrograman terbaik yang bisa kamu pelajari. Kamu pasti tertarik, kan?

Bahasa pemrograman adalah bahasa yang dipakai untuk menjalankan fungsi tertentu di aplikasi ataupun software. Bahasa pemrograman banyak digunakan untuk membuat website, aplikasi, atau produk digital lainnya itu kenapa, makin ke sini, skill bahasa pemrograman makin banyak dilirik. Jadi, keputusan kamu untuk belajar bahasa pemrograman dan menjadi developer sudah tepat! Ada 10 bahasa pemrograman terbaik menurut survei TIOBE Index, PYPL, dan Stack Overflow. di nusawebsite jasa pembuatan website jogja kami menggunakan semua bahasa di bawah ini, apakah saja itu ? Ini dia penjelasan lengkapnya.

Phyton merupakan bahasa pemrograman yang cukup mudah untuk dipelajari. Phyton punya sintaks yang jelas, sifatnya intuitif, dan hampir mirip dengan bahasa Inggris. Ia juga bisa digunakan untuk berbagai macam project. Misalnya, untuk mengembangkan APIs, crawlers, scrapers, sistem backend, dan lainnya. Phyton juga terkenal karena punya banyak pilihan plugin dan third-party library.

Javascript terkenal sebagai bahasa komputer khusus untuk mengembangkan front-end website. Situs populer seperti YouTube, Facebook, dan Twitter, mereka semua menggunakan bahasa pemrograman yang satu ini. Meski banyak digunakan untuk membuat tampilan depan website, Javascript juga bisa digunakan untuk mengembangkan aplikasi mobile, game, dan juga desktop. Ini karena Javascript tidak membutuhkan resource memori yang besar, dinamis, serta mudah untuk digunakan. Sejak dirilis di tahun 90-an, Java memiliki banyak sekali penggemar. Kira-kira ada tiga alasannya.

 

 

Pertama, karena Java bisa digunakan hampir di semua sistem operasi.

Kedua, Java mempunyai bahasa pemrograman yang cocok untuk perusahaan skala besar Karena, bahasa pemrograman yang satu ini cepat, lebih mudah dikelola, tidak punya banyak bug, dan backwards compatible.

Ketiga, Java punya komunitas yang sangat besar di StackOverflow dan GitHub. Meski sudah cukup lawas, SQL masih menjadi bahasa pemrograman yang penting untuk dipelajari Karena, SQL merupakan bahasa pemrograman yang khusus digunakan untuk data manajemen.

  1. C# (baca: C Sharp).

C# adalah bahasa pemrograman keluaran Microsoft. C# adalah bahasa yang fleksibel, powerful, dan mudah digunakan. Fleksibel karena bisa digunakan di satu komputer atau dikirim lewat web ke komputer lainnya. Powerful karena memiliki fitur yang lengkap Dan, mudah digunakan karena modifikasi perintah sama seperti C++. Ia juga memberitahu letak kesalahan ketika kita sedang coding. C# banyak digunakan untuk membuat APIs, aplikasi desktop, terutama games.

  1. adalah C.

C merupakan bahasa pemrograman yang paling tua tapi masih eksis hingga sekarang. Bahasa pemrograman ini juga dikenal dengan general purpose language. Dengan kata lain, C sengaja didesain untuk mengembangkan berbagai macam sistem operasi dan hardware. Makanya, C punya bahasa pemrograman yang jelas dan mudah dipahami. Banyak bahasa pemrograman populer, seperti Java, PHP dan JavaScript yang bermula dari C.

 

PHP masih menjadi bahasa pemrograman yang cukup populer saat ini Setidaknya 40% website aktif di dunia dibuat dengan menggunakan PHP. Termasuk website yang dibuat menggunakan CMS WordPress, Joomla, dan Drupal. C++ banyak digunakan dalam pengembangan high-level application seperti virtual reality, games, sistem operasi komputer, dan grafik komputer Kalau kamu tertarik mengembangkan sistem di internet of things (cloud platforms), Membuat aplikasi di smartwatch, atau membuat aplikasi inovatif lainnya, C++ menjadi aplikasi yang wajib kamu pelajari. Swift dipakai untuk mengembangkan software atau aplikasi di iOS atau Mac OS. Swift merupakan bahasa pemrograman yang sangat mudah untuk dipelajari, cepat, aman, dan mudah dibaca jika dibandingkan dengan bahasa pemrograman lainnya, developer Swift belum banyak. Makanya ini jadi kesempatan yang baik untuk kamu belajar dan mengembangkan applikasi melalui Swift.

Ruby merupakan pemrograman yang cukup terkenal di kalangan startup. Kenapa? Karena…

Yang pertama, Ruby punya sintaks yang sederhana Artinya, kamu bisa mendesain aplikasi menggunakan sedikit kode saja.

Yang kedua, Ruby memiliki development tools khusus, yaitu Ruby on Rails.Tools ini membantu para developer untuk melakukan pekerjaan secara lebih cepat tidak heran kalau Ruby dipakai oleh banyak unicorn di Silicon Valley. Misalnya Twitter, Airbnb, dan GitHub pun juga pakai Ruby. Itu tadi 10 bahasa pemrograman terbaik versi TIOBE Index, PYPL, dan Stack Overflow.

Kira-kira kesimpulannya kayak gini. Nah, kira-kira kamu udah tahu belum mau belajar bahasa yang mana?

 


Resep bakso ala rumahan

May 10, 2020

makanan

Comments Off on Resep bakso ala rumahan


Hallo guys pada kesempatan kali ini catering jogja ingin berbagi Bagaimana caranya bikin bakso ini ala rumahan banget bisa juga disebut pentol bakso yang bakal kita buat kali ini adalah bakso tanpa kuah ya teman-teman ini rasanya enak banget dan bikinnya pun mudah banget serta ini juga kenyal teman-teman semuanya mau tahu apa saja bahannya dan bagaimana cara pembuatannya jangan kemana-mana tangan terus ikuti artikel ini karna catering jogja akan mengajari kalian bagaimana cara membuat bakso perntol yang enak pantengin terus hingga akhir ya Terima kasih.

 

Bahan-bahan yang harus disiapkan adalah daging sapi giling sebanyak 500 gram daging sapi giling dan ini agak setengah beku ya teman-teman karena tadi sengaja di masukkan ke dalam freezer sebentar kemudian Kalau tidak ada daging sapi giling seperti ini teman boleh pakai daging sapi yang belum digiling itu lalu teman-teman bisa potong kecil-kecil Nah setelah itu lanjut kita ke 1 butir putih telur berapa 100 gram tepung sagu atau tepung tapioka 1 sendok makan bawang merah goreng 2 sendok teh bawang putih goreng kemudian ada 2 sendok teh garam kemudian ada setengah sendok teh baking powder 1 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir 75 gram es batu es batunya kecil-kecil pakai nya sebanyak 10 atau 11 biji teman-teman juga bisa siapkan satu sendok teh kaldu bubuk sapi tapi ini opsional temen temen.

 

Nah itu dia bahan-bahannya mudah sekali bukan lanjut aja kita ke cara membuatnya yang pertama kita didihkan air terlebih dahulu sebanyak kurang lebih 2 liter air untuk nanti merebus Bakso nya kalau adonan nya udah selesai Nah setelah itu kita akan bikin adonan bakso nya dulu di sini yang pertama harus dilakukan adalah memasukkan setengah dari daging sapi giling nya dulu ya teman-teman jadi hanya setengahnya aja kemudian kita akan memasukkan Bawang Putih dan Bawang Merah goreng nya Nah 3 bahan sudah masuk baru kita kan giling hingga bawang merah dan bawang putih halus teman-teman Nah kalau tadi nggak pakai daging sapi giling pakai daging yang belum digiling itu teman-teman teman-teman bisa giling dulu dagingnya hingga benar-benar halus ya teman-teman kalua daging yang tadi dipersiapkan  digiling di awal adalah daging sapi nya dulu yang tanpa campuran apaapun kemudian digiling hingga halus bersama dengan bumbu bumbu lainnya.

 

Setelah menggiling bawang merah dan bawang putih nya udah selesai sampai menjadi halus kemudian masuk kan setengah dari es batu nya tadi yang sudah di siapkan setengahnya aja ini kemudian masukan juga setengah dari sisa daging gilingnya tadi lalu Masukkan garam kemudian baking powder lalu merica bubuk, gula pasir dan tepung sagu atau tepung tapioka nya di masukan saat udah selesai semuanya. Setelah semua bahan sudah dimasukin lalu akan kita akan giling hingga semuanya tercampur rata setelah semuanya tercampur dengan kondisi es batu nya belum hancur sempurna ya teman-teman kemudian aduk hingga rata kemudian kita akan masukkan bahan yang tersisa yaitu adalah es batu tadi teman-teman kemudian masukan putih telurnya temen temen.

 

Setelah dua bahan yang terakhir masuk kita akan giling lagi hingga benar-benar rata hingga bener benar tercampur rata dan menjadi halus setelah semuanya tercampur rata tambahkan satu sendok teh kaldu bubuk supaya lebih mantap rasanya tidak di pake juga tidak apa apa sebenarnya kalo temen temen merasa rasanya sudah mantap kaldu bubuk ini juga bisa dimasukan saat proses penggilingan bahan bahan tadi ya temen temen. Untuk menggilingnya pastikan temen temen sudah menyiapkan alat penggiling nya dulu di rumah ya.

Setelah semua tercampur rata dan halus kita akan pindahkan adonan ke tempat yang lain dulu ya teman-teman setelah selesai ambil es batu satu aja ini es batu kecil untuk membasahi telapak tangan lalu siapkan 1 sendok makan kemudian air secukupnya nanti buat biar nggak lengket aja Nah setelah itu kita pastikan dulu airnya benar-benar mendidih ini sudah mendidih Setelah mendidih baru kita matikan apinya teman-teman jadi nanti kita mencetak adonan bakso nya kemudian masukkan ke dalam air yang mendidih tapi airnya dimatiin dulu ya teman-teman setelah kita mematikan apinya bisa kita cetak sekarang. Oh ya temen temen bakso juga merupakan menu andalan catering jogja yang banyak di minati orang orang lo kalo temen temen ingin menyajkan bakso untuk acara arisan, pengajian,syukuran atau acara lainnya temen temen bisa pesan di catering jogja.

 

Cetaknya bisa sesuai selera teman-teman saya ataukah mau di bentuk besar besar atau kecil kecil cara mencetak nya adalah remas adonan sekencang mungkin kemudian adonan akan muncul pada selah jempol dan ibu jari berbentuk bulat baru kita bisa masukkan ke dalam air nya menggunakan sendok yang tadi dalam pencetakan temen temen bebas menggunakan metode apa saja untuk mencetak bakso menjadi bulat .kita kan laku seperti ini hingga adonan habis .kemudian masukan ke air yang sudah  di rebus tadi di usahakan jangan menggunakan air mendidih dalam mencetak bakso karna dapat membuat tekstur baksonya menjadi lembek jadi sebaiknya teman-teman memasukkan bakso ke dalam air yang tadi sudah mendidih kemudian mematikan api nya.

 

Setelah itu cetak adonannya dan masukkan ke dalam air itu tadi kalau semuanya udah selesai masak dengan api yang sangat kecil sekali jangan sampai mendidih Ya teman-teman kurang lebih sekitar 5 menit ke setelah terapung semuanya telah mengembang semuanya baru angkat dan sisihkan kalau mau masak lagi biar tetap kenyal teman-teman bisa pakai api yang sangat kecil untuk memasaknya jadi hindari memasak bakso dalam air yang mendidih karena itu akan menyebabkan teksturnya menjadi lembek tunggu bakso hingga mengambang itu berarti tanda nya bakso sudah matang kemudian tinggal di sajikan di atas piring dengan saus atau kecap supaya lebih nikmat nah mudah kan temen membuat bakso pentol

 


Cara Menggunakan Mesin Cuci Yang Benar

May 9, 2020

Review

Comments Off on Cara Menggunakan Mesin Cuci Yang Benar


cara menggunakan mesin cuci yang benar

Pada umumnya mesin cuci ialah mesin yang digunakan untuk mencuci pakaian, tapi setiap mesin cuci memiliki fitur yang berbeda beda? mari kita simak bersama sama.

Mencuci dengan mesin cuci

Mencuci pakaian dengan mesin cuci tentunya akan sangat otomatis, dengan memasukkan pakaian kedalam tabung yang sudah terisi air dan memasukkan deterjen. Dengan menyetel pengaturan sistem pada mesin cuci tentunya mesin akan menyala memutar dan membersihkan pakaian dari noda membandel. Tanpa membuang tenaga pastinya karna semuanya telah di selesaikan dengan mesin.

Langkah langkah mencuci menggunakan mesin

Mencuci dengan mesin otomatis tentunya anda hanya memasukkan pakaian kotor kedalam tabung beserta dengan deterjen, karna mesin akan otomatis mengisi air, memulai pencucian, pembilasan hingga pengeringan. Satu tabung dengan dua kegunaan.

Mencuci dengan mesin cuci bukaan atas sama halnya dengan bukaan samping, cukup menambahkan deterjen pada laci mesin dan masukkan pakaian kedalam tabung, lalu anda hanya tinggal mengatur  sistem pencucian sesuai dengan jenis kain, lalu mesin akan berputar dan menghasilkan pakaian yang bersih terawat. Mesin cuci otomatis anda tidak perlu repot karna semuanya mesinlah yang mengerjakanya

Mencuci pakaian dengan menggunakan mesin cuci yang manual memang sangat berbeda dengan mesin cuci otomatis, segalanya dengan sitem manual karna itulah yang membuat harga mesin cuci ini lebih ekonomis. Berikut adalah susunan mencuci pakaian menggunakan mesin cuci  manual :

1. Isi air bersuhu sesuai yang dibutuhkan, untuk volume silahkan baca buku panduan.
2. Masukan pakaian yang kotor beserta deterjen kedalam tabung yang sudah terisi air.
3. Hidupkan dan jalankan sistem pencucian, bila pakaian anda banyak maka itu membutuhkan durasi waktu yang lama.
4. Bila proses pencucian anda telah selesai,  keluarkan air melalui selang yang terdapat pada belakang tabung dengan cara mengaktifkan sistem pembuangan air.
5. Sesuai dengan proses pembilasan, pakaian anda sudah bersih dan siap untuk di keringkan.
6. Proses pengeringan pada mesin cuci manual ini anda harus memindahkan pakaian ke tabung. yang berukuran lebih kecil di sebelahya, setelah pindah maka anda harus mengaktifkan sistem pengeringan.
7. setelah proses pengeringan selesai, tahap terakhir ialah mengeluarkan pakaian yang sudah kering dan menjemurnya untuk mendapatkan hasil yang lebih baik.
8. Bila telah selesai mencuci pakaiaan dan mengeringkanya, sebaiknya anda mencuci tabung sebelum anda meninggalkanya, karna menjaga kebersihan tabung sangatlah penting.

Demikianlah mencuci dengan cara menggunakan mesin cuci yang benar, untuk mendapatkan hasil yang terbaik pastinya anda harus mencuci dengan cara yang benar sesuai dengan susunan dan aturannya,dan anda harus memilih deterjen yang baik untuk mendapatkan hasil pencucian yang optimal. Bila menemui kerusakan pada mesin cuci anda, maka anda bisa menghubungi servis mesin cuci yang profesional.

 

 

 

Rumah Kayu Sebagai Pilihan Gaya Hidup

May 8, 2020

Blog

Comments Off on Rumah Kayu Sebagai Pilihan Gaya Hidup


JUAL RUMAH KAYU_RUMAH KAYU MURAH

Banyak orang di kota-kota besar saat ini yang mulai merubah gaya hidupnya khususnya mengenai pemilihan tempat tinggal atau hunian. Mungkin karena saat ini sudah terlalu banyak bangunan yang menggunakan konsep dari beton atau dari batu bata sehingga beberapa kalangan dari masyarakat Indonesia mungkin mulai jenuh dan mulai beralih dengan menggunakan bangunan rumah kayu.
Pada zaman dulu pemilihan bangunan menggunakan material kayu memang karena latar belakang pada zaman dulu belum mengenal atau belum terbiasa dengan bangunan beton. Namun sekarang sudah berubah banyak yang menggunakan bangunan beton dalam pemilihan bangunan hunian nya.
Rumah kayu memiliki beberapa keunggulan, diantaranya yaitu rumah kayu bisa dibangun menggunakan sistem knock down atau bongkar pasang. Sehingga jika suatu saat pemilik rumah kayu tersebut ingin memindahkan rumahnya nya hal itu bisa dilakukan. Berbeda dengan bangunan beton yang mana sang pemilik rumah tidak dapat memindahkan bangunan tersebut jika suatu saat menginginkan pindah tempat.
keunggulan berikutnya yaitu rumah kayu memiliki arsitektur yang unik dan lain daripada yang lain sehingga penggunaan material rumah kayu saat ini lebih banyak dimiliki oleh masyarakat ekonomi menengah ke atas, karena memang masyarakat ekonomi menengah ke atas memiliki gaya hidup yang baik.
Hal ini berbeda jika dibanding dengan pada zaman dahulu, mungkin penggunaan rumah kayu lebih banyak digunakan oleh masyarakat menengah ke bawah dikarenakan pada zaman dahulu bangunan menggunakan material beton tidak bisa dijangkau oleh masyarakat menengah ke bawah.
memang masyarakat menengah ke atas pada zaman sekarang ini banyak yang memilih menggunakan bangunan rumah kayu karena memang alasan dari segi kenyamanan alami dan asri, serta model arsitek yang unik menjadi alasan pemilihan material rumah kayu knock down sebagai pilihan.
Pemilihan jenis kayu saat membangun sebuah rumah kayu memang menjadi pemikiran awal dalam membuat sebuah bangunan rumah kayu. Hal ini disebabkan karena di samping dari segi harga kayu yang akan digunakan alasan berikutnya karena jenis kayu yang digunakan harus kayu yang memang bisa bertahan lama. Karena banyak jenis kayu yang yang mudah sekali dimakan oleh hama rayap.
Salah satu jenis kayu yang sering digunakan dalam pembuatan rumah kayu knock down adalah kayu kelapa Sulawesi. Jenis kayu kelapa Sulawesi termasuk jenis kayu yang sangat bisa bertahan sampai 20 tahun. jika dibandingkan dengan jenis kayu yang lainnya memang ada jenis kayu yang bisa bertahan sama atau bahkan lebih lama lagi, namun harga kayu tersebut terlampau jauh diatasnya dan juga ketersediaan jenis kayu itu kian lama juga kian langka. untuk itu pemilihan jenis kayu kelapa Sulawesi memang pilihan yang terbaik karena selain bisa bertahan sampai puluhan tahun kayu kelapa Sulawesi ini juga relatif lebih murah dan terjangkau jika digunakan sebagai material rumah kayu dan yang terpenting kayu kelapa Sulawesi ketersediaannya juga sangat melimpah.
Untuk Anda yang saat ini sedang berpindah menginginkan bangunan rumah kayu entah itu digunakan untuk hunian pribadi, untuk bangunan kantor, ataupun digunakan sebagai villa hotel dan guest house, anda tidak perlu khawatir karena anda bisa menggunakan jasa dari Jual Rumah Kayu. Mereka adalah produsen rumah kayu knock down yang berpengalaman telah memasarkan rumah kayu knock down hampir di seluruh kota di Indonesia.

CCTV Sebagai Alternatif untuk Menjaga Keamanan Dimusim Lockdown Seperti Saat ini

May 6, 2020

Berita, Usaha

Comments Off on CCTV Sebagai Alternatif untuk Menjaga Keamanan Dimusim Lockdown Seperti Saat ini


CCTV MALANG_PASANG CCTV MALANG

Di saat kondisi seperti sekarang ini di mana orang-orang sedang sulit untuk mencari pekerjaan ataupun sekedar menjual dagangannya di toko ataupun di pasar, hal ini disebabkan karena seluruh dunia khususnya di Indonesia ini sedang melaksanakan pencegahan penyebaran virus Corona.

Ditambah lagi dengan kebijakan pemerintah yang melepaskan beberapa nabi di sejumlah kota di Indonesia.
Hal ini menyebabkan tingkat kriminalitas yang meningkat tajam hampir di semua kota ataupun di desa-desa khususnya di Malang Kota.
Maka dari itu saat ini banyak sekali lapisan masyarakat yang sedang waspada selain waspada terhadap bahaya dari virus Corona kemudian bahaya dari kesulitan ekonomi dan yang akan dibahas di dalam artikel ini adalah bahaya dari tindak kriminalitas atau kejahatan.

Di setiap kampung atau desa banyak sekali warga yang yang lebih giat menjalankan ronda malam untuk mengawasi atau memperkecil kemungkinan pencuri melakukan aksinya di malam hari.
Sebetulnya tidak hanya di malam hari di siang hari pun kadang terjadi banyak kejadian begal atau pencurian di tempat-tempat ramai bahkan di tempat-tempat pertokoan.

Pemasangna CCTV di Malang Menjadi Sebuah Kebutuhan

Dengan kondisi seperti ini memang sudah sewajarnya kita harus selalu sigap dan waspada dengan cara apapun terlebih mungkin kita bisa menggunakan pengawasan kamera CCTV untuk meminimalisir seseorang yang akan atau yang mempunyai niat jahat untuk melakukan tindak kriminalitas atau pencurian.

Banyak sekali orang-orang saat ini melakukan pengawasan lebih ketat dengan menggunakan CCTV di setiap rumahnya atau di setiap kantor dan tokoh-tokohnya. Hal ini sangat terbantu dengan adanya penyedia CCTV Malang yang memberikan paket CCTV dan paket pemasangan CCTV Malang.

Banyak sekali CCTV yang ditawarkan mulai dari CCTV dengan kualitas kamera yang bervariasi hingga CCTV dengan pilihan menggunakan kabel ataupun dengan jaringan nirkabel.
Semoga dengan usaha dan ikhtiar yang semaksimal tersebut bisa menjadikan kondisi saat ini lebih aman tentram dan terkendali.

Dan semoga papa pandemi virus Corona suka segera selesai karena biar bagaimanapun juga banyak sekali efek atau dampak yang timbul karena virus ini mulai dari efek kesehatan keselamatan dan juga efek perekonomian khususnya ekonomi rakyat menengah ke bawah.

sehingga dengan kondisi yang sudah normal kembali masyarakat bisa mengambil hikmah dari semua ujian yang diberikan melalui wasilah virus Corona.

Mudik 2020 Jelang PSBB Provinsi Jawa Barat

May 6, 2020

Berita

Comments Off on Mudik 2020 Jelang PSBB Provinsi Jawa Barat


Mudik 2020 Jelang PSBB Provinsi Jawa Barat

Di musim mudik seperti sekarang ini, penjagaan area perbatasan antar kota sangat diperketat dalam Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di tingkat Provinsi Jawa Barat. Puluhan ribu personel gabungan dari Polri, TNI, dan instansi – instansi terkait disigiakan di ratusan tempat check point.

Ridwan Kamil Gubernur Jawa Barat menyampaikan, bahwa PSBB tingkat provinsi ini berlaku untuk seluruh 27 kabupaten kota. PSBB ini akan digelar pada Rabu 6 Mei 2020, dimana nantinya penjagaan akan lebih diperketat pada pintu masuk antar kota bahkan hingga provinsi.

Hal yang di fokuskan dalam menjaga perbatasan ini adalah, berkaitan dengan kegiatan keluar masuknya pemudik. Bukan hanya antar provinsi namun juga antar kota. Selain memperketat pengawasan, Ridwan Kamil juga meminta masyarakat agar bersabar dan bisa menahan diri supaya tidak mudik dalam 14 hari ke depan dalam masa PSBB.

Kasus Virus Corona di Jawa Barat

Terlebih lagi, kenaikan angka positif virus corona kebanyakan di dominasi oleh orang tanpa gejala (OTG). Sehingga faktor ini pulang yang membuat semua masyarakat untuk tetap waspada. Dan juga memahami potensi tinggi yang disebabkan dari keluar masuknya wilayah jika tidak terjaga dengan baik.

Lalu dalam PSBB Provinsi Jawa Barat ini aka nada sekitar 250 pos check point, kemudian 19 pos check point yang berada khusus di tempatkan di perbatasan antar provinsi. Dan ada ribuan personel gabungan dari Polri, Tni, dan instansi terkait yang akan berjaga dan bersiaga di berbagai wilayah.  Konsep pembatasan yang dibuat antar kota kabupaten ini, dilaksanakan dengan koordinasi bersama dengan Gugus Tugas di masing – masing daerah atau wilayah. Penjagaan ketat ini juga direncanakan nonstop 24 Jam.

PSBB Jawa Barat ini sebelumnya memang sudah disetujui oleh Kementerian Kesehatan. Sehingga Ridwan Kamil menilai jika PSBB ini dilakukan dengan benar dan baik, maka akan membantu merealisasikan penurunan angka penularan Covid – 19.

Namun, menjelang pelaksanaan PSBB Jabar ini Ridwan Kami menyampaikan beberapa baik mengenai pandemic virus corona. Ia mengatakan bila Kawasan Bogor, Depok,  dan Bekasi sebelum mereka menerapkan PSBB. Ketiga daerah tersebut memiliki rangking pertama dalam penyebaran virus corona. Dan setelah melakukan kegiatan PSBB, Kawasan Bodebek mengalami penurunan angka positif virus corona.

Hal ini pun juga terjadi di Bandung Raya, dimana angka positif virus corona mengalami penurunan setelah melakukan PSBB. Namun, pada Kawasan yang belum menerapkan PSBB angka positif infeksi virus corona tidak memberikan hasil yang baik.

Ridwan Kamil pun mengatakan. bahwa ia menargetkan, angka positif virus corona di Provinsi Jawa Barat (Jabar) harus berada pada angka dibawah 1 atau malah mendekati 0. Sehingga, Ia menjelaskan ada tiga benteng pertahanan yang dilakukan oleh Jawa Barat. Yaitu, pertama pencegahan dengan adanya PSBB dan larangan mudik. Kedua pelacakan dengan dilakukannya tes cepat dan masif. Dan yang ketiga perawatan dengan mengoptimalkan fasilitas saranan kesehatan.


Beberapa Sektor Usaha Sampingan Ibu Rumah Tangga di Desa

May 5, 2020

Usaha

Comments Off on Beberapa Sektor Usaha Sampingan Ibu Rumah Tangga di Desa


sektor usaha ibu rumah tangga

Bermukim di desa bukanlah halangan bagi pelaku usaha dalam menjalani bisnis yang dapat dikenal oleh masyarakat. Termasuk dalam hal ini usaha sampingan ibu rumah tangga di desa tetap memiliki peluang untuk dijalankan berdasarkan sektor yang cocok dengan lingkungan di kampung.

Sektor-sektor Usaha Sampingan Ibu Rumah Tangga di Desa

Tinggal di desa dapat dimanfaatkan oleh ibu rumah tangga untuk memulai usaha sampingan. Seperti diketahui bersama, desa memiliki keanekaragaman hayati yang dapat dimanfaatkan sebagai potensi bisnis. Penasaran? Perhatikan ulasan berdasarkan lurus.id berikut ini:

  1. Sektor Pertanian

Sektor pertanian merupakan usaha yang patut dicoba khususnya dalam bercocok tanam. Ibu rumah tangga di sela kesibukannya dapat berkreasi dalam menanam berbagai tanaman yang dapat diperdagangkan. Didukung dengan ketersediaan lahan maka semakin cocok untuk dijalankan.

Tidak serta merta harus memiliki lahan yang luas, dengan cara bercocok tanam hidroponik hal tersebut memungkinkan. Sistem bercocok tanam tersebut selain murah, praktis dan tidak banyak memakan tempat. Hasil panen nantinya dapat dijual ke pasar tradisional atau penduduk setempat.

  1. Sektor Peternakan

Usaha sampingan yang dapat dilakukan oleh ibu rumah tangga adalah beternak baik itu dalam skala kecil maupun besar. Kebutuhan akan nutrisi hewani terus meningkat jumlah konsumennya. Jika berhasil menembus pasar luas maka keuntungan didapat dari hasil ternak akan lebih besar.

Sebagai contoh dalam beternak ayam menggunakan teknik umbaran atau biasa disebut ayam yang mencari makannya sendiri. Ibu rumah tangga cukup menyediakan kandang untuk tempat berlindung ungags tersebut saat hujan dan malam hari. Cukup praktis dan mudah untuk dilakukan.

  1. Sektor Kerajinan

Usaha sampingan ibu rumah tangga di desa yang dapat dilakukan adalah membuat benda-benda hasil kerajinan. Teknik menganyam, menjahit, menenun sudah menjadi bagian dari aktivitas rumah tangga khususnya dalam kebutuhan sandang. Lebih baik lagi bila keahlian itu dijadikan pekerjaan sambilan

Benda-benda kerajian memiliki nila artistik dan bernilai jual yang lumayan tinggi. Semakin bagus hasil pengerjaan seni maka layak bila harganya mahal. Maka dari itu tidak salah jika disela-sela kesibukan mengurus rumah, ibu rumah tangga menunjukkan kreasinya dalam membuat produk bisnis tersebut.

  1. Sektor Perniagaan

Baik di pusat kota maupun di desa berdagang adalah sesuatu bisnis menguntungkan bila dikelola dengan baik. Tidak masalah bila sifatnya merupakan pekerjaan sambilan, selama produk jual tersebut laku di pasaran maka ibu rumah tangga dapat terus menjalankan bisnisnya hingga berkembang pesat.

Demikianlah pembahasan terkait usaha sampingan ibu rumah tangga di desa sebagaimana dapat menjangkau hampir di setiap sektor dan sesuai dengan suasana serta kondisi alam di sana. Maka dari itu tidak ada salahnya bila sang ibu mencoba sesuatu yang merupakan bagian dari potensi bisnis tersebut.


Cara membuat keripik bawang Enak Renyah Nikmat

May 4, 2020

Blog

Comments Off on Cara membuat keripik bawang Enak Renyah Nikmat


cara membuat keripik bawang

Cara membuat keripik bawang sangatlah mudah, Bawang adalah bumbu yang tersedia di dapur Anda sehingga mereka bisa membuat hidangan terasa enak dan terasa lebih enak. Penggunaan bawang bombai hanya dibuat sebagai bumbu dalam masakan, tetapi sekarang bawang bombai juga bisa dijadikan camilan ringan yang disebut keripik bawang. Apakah Anda tahu apa itu keripik bawang? Pernahkah Anda mencicipinya?

Setiap orang pasti merasakan kerenyahan dan keributan yang dibutuhkan oleh keripik bawang untuk pencernaan. Keripik bawang sendiri merupakan salah satu camilan yang bisa dijadikan camilan enak untuk bersantai dan menonton film favorit.

Rasa yang dibutuhkan untuk keripik bawang renyah, lebih renyah memang membuat camilan yang satu ini memang dicari oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak, remaja hingga orang dewasa. Keripik bawang gurih dan renyah dalam satu gigitan dan kecanduan berhenti menikmatinya. Keripik bawang memang memiliki warna unik yaitu daun seledri cincang yang membuat penampilan mereka begitu istimewa dan begitu menarik.

Keripik bawang juga sering dijual di warung atau toko di sekitar tempat tinggal Anda. Jadi pasti semua orang telah menerima manfaat yang cukup besar dari resep keripik bawang. Selain makanan, keripik bawang juga memiliki manfaat yang cukup besar bagi kesehatan.

Cara membuat keripik bawang

Aromanya yang khas dari keripik bawang ini cukup banyak dihuni oleh semua orang sehingga tidak jarang untuk cemilan atau ini dijual di banyak toko selain warung. Melihat jumlah orang yang mencari dan gemar mengolah keripik bawang merah memang layak digunakan sebagai peluang bisnis.

Keripik bawang tetapi berbentuk seperti lidah kucing? Ini alasan ibu, hehe. Mulai dari permintaan suami untuk membuat batang bawang. Tetapi tidak melelahkan membuatnya menjadi sangat kecil 🤣

Akhirnya adonan diratakan seperti lidah kucing yang terinspirasi oleh Kang agoes Cuguy, dan hasilnya sangat memuaskan. Untuk 1 kg hingga 1,3 kg, itu benar sekali. Karena banyaknya hasil, saya akhirnya menjualnya😁. Alhamdulillah, ada banyak yang tertarik pada Moms.

Bahan:

 

  • 1/2 kg tepung
  • 1/2 kg tepung tapioka / aci
  • 1 butir telur
  • 4 bks masako (saya menggunakan 2bks)
  • 1/2 sendok teh garam (tambahan saya)
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh anak saya (saya tambahkan)
  • 100 gr margarin
  • Untuk merasakan daun sledri, iris (tambahan saya)
  • 420 ml suam-suam kuku / air hangat biasa

Cara membuat Keripik Bawang:

  1. Siapkan wadah untuk semua bahan KECUALI UNTUK AIR.
  2. Tambahkan air secara bertahap. Aduk sampai rata (tidak lengket di tangan)
  3. Bentuk bulat kecil. Lalu gulung / gulung tata letak di area yang ditaburi tepung. Jika tidak ada pabrik, misalnya, Anda bisa menggunakan gelas atau botol kaca, ibu.
  4. Saat chip masuk, gunakan panas tinggi (minyak panas). Setelah itu, ketika keripik telah muncul, maka kecilkan sedikit panasnya agar matang dengan sempurna sampai dalam.
  5. Angkat. Analisis …
  6. Sajikan. Atau dijual 😁
Mudah bukan? ya! cara membuat keripik bawang memang sangat mudah, namun jika Anda pencinta keripik kami sarankan menggunakan mesin vacuum frying untuk membuat macam keripik seperti keripik apel, nanas, dll.
Keripik ini sangat cocok jika Anda ingin menjualnya, karena olahan ini sangat inovatif dan juga tentunya memiliki rasa yang enak, sehingga Anda perlu mengenalkan kepada orang- orang olahan unik ini. Mungkin mereka akan tertarik dengan keripik ini karena mereka senidri belum pernah mencicipnya.
Terimakasih sudah membaca artikel cara membuat keripik bawang ini, Sekian dari saya semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda!

Meningkatkan Penjualan dengan Internet Marketing

May 2, 2020

Digital

Comments Off on Meningkatkan Penjualan dengan Internet Marketing


Meningkatkan Penjualan dengan Internet Marketing

Meningkatkan penjualan bisa dilakukan dengan memanfaatkan internet. Secara sederhana, internet marketing merupakan penggunaan saluran berbasis web untuk mempromosikan, memasarkan, dan mengenalkan perusahaan dan brand.

Apakah Anda penasaran tentang cara meningkatkan penjualan online dengan memanfaatkan internet? Tidak perlu beranjak, dalam artikel ini Anda akan menemukan penjelasan singkatnya.

Manfaat Internet Marketing

Berikut berbagai manfaat dari internet marketing yang bisa Anda dapatkan:

  • Cara terukur untuk melacak kinerja strategi yang diterapkan
  • Mengumpulkan data lebih mudah dan murah
  • Hemat biaya untuk mendapatkan penjualan
  • Biaya yang rendah untuk meluncurkan strategi
  • Data pengguna yang mendalam untuk meningkatkan penargetan dan upaya promosi

Singkatnya, Anda bisa mengukur dan menilai kinerja strategi pemasaran dengan lebih hemat.

Strategi Marketing yang Bisa Dicoba

Banyak orang mulai memasarkan bisnisnya secara online karena sangat dinilai lebih efektif. Berikut strategi penjualan online yang bisa Anda coba untuk meningkatkan penjualan:

1.     Gunakan Pemasaran Konten

Sebuah perusahaan saat ini tidak dapat bertahan tanpa strategi pemasaran konten yang tepat. Apapun tujuan strategi konten Anda, tujuan akhirnya harus sama; meningkatkan jumlah pendapatan yang masuk.

Luangkan waktu untuk melihat strategi pemasaran konten Anda, tinjau dan revisi sesuai kebutuhan. Ingat, konten adalah raja dan mereka yang memiliki konten terbaik dan konten terbaru akan menguasai pasar.

2.     Email Marketing

Email marketing adalah salah satu metode pemasaran digital yang paling efektif dan paling sederhana. Cara ini telah menghasilkan 66% konsumen melakukan pembelian.

Berikut adalah beberapa tips untuk Anda jika Anda ingin memanfaatkan email sebagai bagian dari strategi pemasaran Anda:

  • Personalisasi email dengan menambahkan nama penerima.
  • Buat subjek yang singkat tetapi menarik.
  • Waktu terbaik untuk mengirim email adalah pada akhir pekan atau malam hari.

3. Search Engine Optimization (SEO)

Teknik strategi pemasaran online selanjutnya adalah Search Engine Optimization (SEO). Teknik ini mengacu pada cara situs web dioptimalkan untuk tampil lebih baik dalam hasil pencarian.

SEO telah menjadi sangat penting untuk kampanye pemasaran digital yang sukses. Berikut adalah beberapa poin yang perlu Anda perhatikan ketika menyiapkan strategi SEO yang solid:

  • Gunakan Google Analytics untuk membantu mengidentifikasi target pasar Anda.
  • Buat konten berkualitas tinggi yang relevan dan konsisten.
  • Situs web Anda harus ramah pengguna dan memiliki navigasi yang jelas.
  • Bangun tautan berkualitas dan relevan untuk mendapatkan lalu lintas berkualitas tinggi.
  • Perbaiki kata kunci yang relevan untuk membantu berkorespondensi dengan ROI Anda.

4. Social Media Posting

Hal pertama yang dapat Anda lakukan di media sosial cukup sederhana. Jika Anda memiliki produk baru yang Anda ingin orang tahu, buat posting tentang hal itu. Bicara tentang fitur-fitur produk baru Anda, bagaimana hal itu dapat membantu orang atau membuat hidup mereka lebih baik.

Pelanggan potensial akan dapat menemukan informasi yang terkait dengan produk Anda melalui tagar. Jadi, jangan lupa bubuhkan tagar yang sesuai dengan bisnis Anda.

5. Sertakan Ulasan Pelanggan atau Testimonial

Pengusaha yang dapat membangun kepercayaan di pasar adalah orang-orang yang akan mendapatkan pembeli berulang.  Cara terbaik untuk membangun kepercayaan adalah dengan memasukkan ulasan dan testimoni pelanggan. Bahkan lebih baik menyertakan testimonial video.

Anda telah belajar internet marketing secara singkat dalam artikel ini. Cara-cara praktis yang harus dilakukan juga telah Anda ketahui. Jadi, sudah siapkah meningkatkan keuntungan melalui internet marketing?


Indoxxi Disebut Jaringan Situs Pembajakan Film di Dunia

May 2, 2020

Film

Comments Off on Indoxxi Disebut Jaringan Situs Pembajakan Film di Dunia


Indoxxi Disebut Sebagai Jaringan Situs Pembajakan Film di Dunia

Indoxxi disebutkan oleh Asosiasi Industri Video Asia (AVIA) pembajakan yang dilakukan oleh situs streaming tersebut adalah kejahatan yang teroganisir. Karena situs streaming film illegal Indo xxi tersebut mengendalikan sejumlah situs pembajakan film dan aplikasi illegal lainnya secara global.

Indoxxi Disebut Sebagai Jaringan Situs Pembajakan Film di Dunia

Indoxxi Disebut Sebagai Jaringan Situs Pembajakan Film di Dunia

Menurut Coalition Against Piracy (CAP) mengatakan bahwa, memang situs Indo xx1 sudah tidak dapat diakses lagi sekarang oleh masyarakat. Namun masih ada banyak jumlah situs – situs streaming film illegal lainnya yang masih bisa diakses. Kemudian situs – situs tersebut ternyata ada dalam bawahan Indoxxi yang masih tetap beroperasi dan memberikan akses pembajakan konten film – film di Indonesia dan internasional.

Namun sebelum itu, tepat pada tanggal 1 Januari 2020. Situs streaming ilegal di Indonesia yang bernama Indoxxi menyampaikan pesan melalui pesan pop-up di situsnya. Pengumuman tersebut berbunyi tentang informasi bahwa situs dan aplikasi Indoxxi tidak akan bisa lagi di akses per tanggal 1 januari 2020. Situs streaming film illegal dan aplikasi film illegal atas nama Indo xxi memang sudah tidak bisa lagi diakses mulai tanggal 1 januari 2020. Akan tetapi, mati satu tumbuh seribu. Semakin banyak pula situs streaming film ilegal sejenis yang menjamur. Itulah mengapa, cukup sulit untuk memberantas dan menghentikan pembajakan film.

CAP mengatakan, berdasarkan data yang di dapatkan dari Alexa. Situs Indoxxi disebut sebagai situs web yang paling populer di dunia dengan peringkat 721. Lalu situs web Indoxxi juga masuk peringkat 100 sebagai salah satu situ web terpopuler di Indonesia, Singapura, Malaysia, Filipina, Taiwan, dan Jepang.

IndoXXI Terdaftar di USTR, apa itu ?

Tahun 2019 Indoxxi terdaftar pada USTR Notorious Markets List pemerintahan Amerika Serikat. Daftar ini adalah identifikasi situs web yang berbahaya dan mengerikan di luar negara Amerika Serikat. Yang menyatakan bahwa situs web tersebut memberikan fasilitas pembajakan hak cipta atau bisa juga disebut sebagai pemalsuan merek dagang.

Chand Parwez, Ketua Asosiasi Perusahaan Film Indonesia (APFI) mengatakan. Pihaknya dan CAP telah bekerjasama dengan Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) secara aktif. Serta menindak tegas dan melawan kegiatan pembajakan film. Dengan mengingat kerugian besar yang didapat dari pelanggaran hak cipta sehingga kegiatan pembajakan film illegal ini harus segera diberantas dan diberhentikan.

Lalu untuk mendukung kegiatan ini, CAP juga bekerja sama dengan Video Coalition of Indonesia (VCI) dan juga Kemenkominfo. dalam melawan tindakan kejahatan pembajakan online yang telah banyak tersebar dan merusak negara.

Sehingga phak – pihak tersebut melakukan indentifikasi terlebih dahulu. Serta langkah selanjutnya memblokir domain dan aplikasi yang terkait dengan situs – situs web pembajakan film. Kemenkominfo, sudah melakukan pemblokiran terhadap lebih dari seribu situs web streaming illegal. Termasuk juga pembajakan film dan juga aplikasi – aplikasi penyedia film illegal.